Este dulce es típico en carnaval se le conoce como Hojuelas u Orejuelas aquí las vemos endulzadas con azúcar pero también se pueden endulzar con miel.
Os dejo la receta que supongo sería la que haría mi madre ya que no recordábamos ni mi hermana ni yo, me la dio una vecina del pueblo.
Huevos los que se deseen;
por cada 6 huevos una copa de orujo;
harina la necesaria hasta hacer una masa homogénea.
Extendemos la masa muy fina, se corta generalmente rectangular y se fríe en aceite de girasol. Para hacerlas mejor dos personas para que ni se pasen al freír y la masa una vez estirada no se quede seca. La tabla y el rodillo mojar con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
Delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Aspecto delicioso. Me dieron ganas de darle un mordisco codicioso.
ResponderEliminar.
Dejando un abrazo
.
Pensamientos poéticos y ensueños
.
A mí también me regalaron una bandejina de orejas y están ufffffffffffffffffffffffff
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
Vaya rico dulce de carnaval, no lo conocía, me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hummm nham nham. Já comia! :)
ResponderEliminar-
Dedico meu brinde, ao verbo amar.
-
Beijo e um excelente fim de semana
Un poco escasas de orujo las encuentro, jejeje.
ResponderEliminarSaludos.
Deben de estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos 😄
Parecidos a los de mí pueblo. Besos.
ResponderEliminarBom dia Tomás, que vontade de comer essa maravilha.
ResponderEliminarDelicioso para los hambrientos. Conchas crujientes.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos
Que aspecto delicioso, parecem os nossos coscorões.
ResponderEliminarUm grande abraço
Entre paseo y paseo, nunca vienen mal unas ricas orejuelas, que por cierto tienen una pinta riquísima, y son muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarPor aquí lo más parecido que he comido han sido rellenas de cidra, y con azúcar.
Un fuerte abrazo, Tomás.
Tomás muy apetitosa receta gracias Saludos
ResponderEliminarDeben de ser deliciosas para comer. Yo preferiría comerlas con miel.
ResponderEliminarBesos